校园新闻

联系方式

地址:三门峡高新国际学校

邮编:472100

电话:0398-6866788


  三门峡树人学校公众号

 三门峡高新国际学校公众号

主页 > 新闻动态 > 校园新闻 >
阅读数(

【三门峡高新一中】学法立行 守法立德

发布时间:2020-06-12 18:58
        明礼守法,加强青少年法制教育;依法治校,促进青少年健康成长。遵纪守法,从我做起。6月10日下午,三门峡市检察院主动送法进校园,在我校怀仁楼一楼报告厅隆重举行“未成年人法制安全教育”讲座。
  三门峡市人民检察院四部主任高玮作了题为《保护自我 远离侵害》的主旨报告,高主任以案说法,同时借助生动有趣的抖音法制视频,向同学们阐述了保护自我、远离侵害的必要性,希望同学们自爱自重,提高自我防范意识。
  交友需谨慎。三门峡市人民检察院四部副主任郑峰以《多交友不如交好友》为话题,深刻分析真实案例中的法律知识,倡导同学们多交益友、诤友,远离损友。
  拒绝网游,告别网聊,文明上网,绿色上网。书记员黄晓露主要围绕《合理使用网络 助力美好生活》这个主题,重点剖析网络游戏上瘾对青少年的严重影响,号召同学们抵制不良游戏,拒绝盗版游戏,注意自我保护,谨防上当受骗,合理安排时间,享受健康生活。
  书记员张小艺《常怀感恩的心,我们才会更幸福》的主题分享,不禁让同学们想起高新餐前文化:感谢父母,给我生命;感谢老师,助我成长;感谢同学,助我成功!
  希望就在前方,未来就在脚下。此次“未成年人法制安全教育讲座”是对同学们思想和道德的一次洗礼,也是三门峡高新一中校本德育工作的又一次践行。让青少年远离犯罪,责任重大;让犯罪远离青春校园,任重道远。