校园新闻

联系方式

地址:三门峡高新国际学校

邮编:472100

电话:0398-6866788


  三门峡树人学校公众号

 三门峡高新国际学校公众号

主页 > 新闻动态 > 校园新闻 >
阅读数(

校园安全无小事 警钟长鸣记心间

发布时间:2020-09-02 23:03

校园安全无小事 警钟长鸣记心间
——市陕州区领导莅临三门峡高新一中(高新国际学校)视察指导校园安全工作

       9月2日下午,三门峡市陕州区检察院检察四室主任胡爱国,在示范区教文局李鸣副局长的陪同下,莅临三门峡高新一中(高新国际学校)指导安全管理工作,张校长等陪同。
       在全面巡视了我校高端硬件设施和生态化、人文化校园环境,深入千人报告厅、开放式图书馆、高标配教室、公寓式宿舍、标准化餐厅等各个场所,听取了我校校园建设、办学理念、办学业绩和发展远景等情况汇报后,胡主任对我校前瞻的教育理念、高效的教学质态和现代化校园建设等给予了充分肯定,并对我校当前的安全工作做出了精准指导。
       胡主任特别强调,食品安全是学校工作的重中之重,要求学校负责人高度重视食品安全工作,切实落实好主体责任,进一步加强餐厅食品安全管理,严把采购关,落实好索证索票制度,做好原料购进及贮存、餐具用具清洗消毒、食品留样、加工操作等重点环节的监管,及时发现和消除各类食品安全隐患,严防严控学校食品安全风险,确保饮食绝对安全。
  安全无小事,责任大如天,我校将进一步强化学校安全工作主体责任,严格落实上级主管部门关于校园安全卫生的要求和规定,进一步加强安全管理常规过程精细化,推进校园安全标准化建设,为广大师生营造一个安全和谐的学习、工作环境。