校园新闻

联系方式

地址:三门峡高新国际学校

邮编:472100

电话:0398-6866788


  三门峡树人学校公众号

 三门峡高新国际学校公众号

主页 > 新闻动态 > 校园新闻 >
阅读数(

弘扬“一二·九”精神 争做时代先锋

发布时间:2020-12-10 09:09

弘扬“一二·九”精神 争做时代先锋——我校举行爱国主义系列教育活动

 

       “山河波澜壮,少年梦无疆。”1935年12月9日,为反对华北自治,反对帝国主义,维护主权,保全领土的完整,北平学生数千人走上街头举行游行示威活动,振臂高呼“停止内战,一致对外!”历史不会忘记他们走过的长安街和他们血腥风雨中的呐喊。
       为纪念“一二·九”学生爱国运动,进一步激发广大青年学子的爱国热情,引导他们铭记历史,勇担使命,发扬时代精神,展现青春风采,12月7日上午,三门峡高新一中举行以“弘扬‘一二·九’精神,争做时代先锋”为主题的升旗仪式活动,三门峡高新一中(高新国际学校)全体师生出席了升旗仪式。
       活动初始,由国旗班出旗,伴着庄严的步伐,整齐划一的国旗护卫队迎面走来。升国旗、奏国歌,全体师生行注目礼。
       接着,高一年级韩主任发表了以“弘扬‘一二·九’精神,争做时代先锋”为主题的讲话。韩主任勉励青年学子继承和发扬“一二·九”精神,勇担历史使命。
       随后高二(4)班许锦浩同学带领全体同学面向国旗庄严宣誓。
       此次升旗仪式活动,使每一位学子牢记历史使命,不断发扬“一二·九运动”的优良传统,进一步激发了广大学子的爱国热情。
       12月9日晚,高中部又举行了“弘扬‘一二·九’精神,争做时代先锋”爱国运动演讲比赛。
       开赛前,一段视频带着我们翻过历史厚重的扉页,回忆那段带有刺骨朔风的峥嵘岁月。
       晚上七点整,随着四位主持人的隆重登场,比赛正式拉开帷幕。
       在比赛中,选手们声情并茂、振奋人心的演讲,带领在场师生回望那段不平凡的岁月。他们或慷慨激昂,或低沉吟诵,用自己炽热的心表达了对先烈们无尚的崇敬。



       面对强敌,发出一声怒吼——打倒日本帝国主义!
       同学们慷慨激昂地演讲深深感染着每位聆听者,他们用饱含深情的语言抒发着对革命先烈的敬仰和对祖国母亲的热爱之情。现场气氛热烈,掌声不断,洋溢着爱国、青春和向上的浓厚氛围。

       经过激烈的角逐,高二(1)班焦文迪同学和高一(5)班崔嘉怡同学荣获一等奖。
       高二(2)班张玉亭同学、高一(1)班焦怡菲、高二(2)班杨艺君荣获二等奖。
       赛后,我校优秀教师靳老师与高二(4)班周梦琰同学共同高歌一曲《国家》,现场掌声雷动,经久不息。
       演唱完毕,全体师生共同呼号:“勿忘国耻,振兴中华,加强锻炼,努力学习,国在我心,国强心强。”演讲比赛在激情澎湃的呼号声中正式落下帷幕。
       “青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当。国家就有前途,民族就有希望。”让我们牢记习近平总书记嘱托,铭记一二九,做有担当的新青年!